Хачапури с творогом

Грузинская кухня богата вкуснейшими блюдами, которые не теряют свою популярность уже много лет. Разве можно представить хоть один пикник без любимого всеми шашлыка? Одним из самых легендарных грузинских блюд считается хачапури. Это крупная лепешка из теста и сыра, чем больше сыра, тем это блюдо вкуснее.

Мы хотим поделиться с вами простым рецептом приготовления хачапури с творогом и сыром. Это восхитительное блюдо порадует вас и всю вашу семью. Хачапури получается очень вкусным, сочным и нежным, вам точно понравится!

Ингредиенты

Кефир
1 стак.
Сахар
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Твердый сыр
120–150 г
Творог
200 г
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. В глубокую посуду налейте кефир, добавьте соль, сахар и гашенную уксусом соду, хорошенько всё перемешайте.
  2. Постоянно взбивая смесь, небольшими порциями высыпайте в нее просеянную муку. Взбивайте до тех пор, пока у вас не получится плотное тесто.
  3. Посыпьте поверхность стола мукой, выложите на него тесто и хорошенько его вымесите. Затем поместите тесто в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут.
  4. На мелкой терке натрите твердый сыр, перемешайте его с творогом, 1 щепоткой соли, чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Разделите начинку и тесто на 4 порции.
  5. Тонко раскатайте части теста, на одну половину теста выложите начинку и равномерно ее распределите. Накройте начинку второй половинкой теста и плотно защипните края.
  6. Получившиеся хачапури легонько раскатайте скалкой. Жарьте их на сковороде в раскаленном масле до появления золотистой корочки.
Поздравляем, сочные хачапури готовы! Можете подавать их с соусом ткемали. Приятного аппетита! Поделитесь этим отличным рецептом со своими друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Нука

    Уберите чеснок, уксус, подсолнечное масло, и будет хачапури.:) Да, и зелень вообще лишный, даже как декор. 🙂

  • svetlana

    это не хачапури, а молдавские плацынды!

  • Эльвира

    Синтетический уксус неполезная вещь. Сода прекрасно гасится кефиром. Проверено не раз. Здоровья вам 🙂 И благодарю за рецепт!