Ленивые хачапури с сыром на кефире

Восточную выпечку любит вся семья. Да настолько, что я иногда начинаю задумываться, нет ли у нас соответствующих корней! Целую гору моих хачапури на кефире домашние уплетают за один присест.

На классический рецепт частенько не хватает ни времени, ни сил. В таких случаях жарю ленивые хачапури, которые готовы уже через 20 минут (это с замесом несложного теста)! Рекомендую сразу готовить двойную порцию, потому что вы влюбитесь в это блюдо.

Как приготовить хачапури на кефире

Если у вас под рукой не оказалось соды для приготовления хачапури с сыром на кефире, используйте разрыхлитель. Его нужно взять в два раза больше, чем пищевой соды. А вот муки может понадобиться больше, чем указано. Всё зависит от жирности кефира и размера яиц.

Ингредиенты

Кефир
200 мл
Молоко
200 мл
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте кефир с солью и содой.
  2. Добавьте яйца и хорошенько перемешайте.
  3. Влейте подсолнечное масло и снова перемешайте ингредиенты.
  4. Натрите сыр на крупной терке и добавьте его в тесто вместе с рубленой зеленью, перемешайте.
  5. Вмешайте в тесто молоко и муку, замесите жидкое тесто.
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выкладывайте порции теста на сковороду и обжаривайте хачапури с двух сторон под крышкой.
В качестве зелени для приготовления хачапури можно использовать петрушку, укроп, кинзу и даже зеленый лук. Сохраняйте рецепт и готовьтесь слушать восторженные отзывы ваших домашних! А вы любите хачапури?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий