«Со Вкусом» не устает радовать любимых читателей рецептами из категории «всё в одной посуде». На очереди овощной суп с фасолью — наваристый, ароматный и густой. По консистенции он больше напоминает рагу, но тем и ценен.
Всё в этом блюде прекрасно, все продукты на своих местах! Фасоль с картофелем добавляют питательности, морковь с сельдереем — нежности, тимьян с чесноком — аромат, а цветная капуста придает блюду структуру.
Совет: тимьян желательно использовать свежий — аромат его нежнее и многограннее.
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Цветная капуста
- 200 г
- Морковь
- 2 шт.
- Сельдерей
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Тимьян
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Куриный бульон
- 1,5 л
Приготовление
- В толстостенной кастрюле с широким дном разогрейте оливковое масло. Подрумяньте слегка на нём измельченный лук и тимьян. Добавьте соцветия цветной капусты и нарезанные тонкими кружочками морковь со стеблями сельдерея. Перемешайте, тушите на слабом огне 8–10 минут.
- Влейте в кастрюлю бульон, добавьте фасоль и нарезанный небольшими кубиками картофель. Посолите, поперчите и варите еще 20 минут до мягкости картофеля. Выключите огонь и оставьте суп настояться под крышкой еще в течение 15 минут.
Подавайте густой суп горячим в глубоких глиняных тарелках — они дольше и лучше сохраняют температуру. Не забудьте щедро сдобрить суп сочной зеленью петрушки, а румяные чесночные гренки станут к угощению отличным дополнением. Приятного аппетита!