Грушевый пирог

Когда груши в самом соку, они так и просятся в тесто. Выпечка с грушами очаровывает ароматом и нежностью, при этом спелые плоды сочнее и слаще яблок. Именно из-за своей притягательности они и становятся причиной маленькой, но ошибки.

Шарлотка с грушами несомненно будет иметь восхитительный вкус, но бисквит не выдерживает такое количество сока и быстро размокает, превращаясь в кашу. Выход, конечно, есть, ведь можно использовать твердые и хрустящие сорта, но так не хочется жертвовать мягкостью сортов «конференс», «дюшес», «ноябрьская»…

«Со Вкусом» и в этот раз не подведет, ведь существует идеальный рецепт грушевого пирога, который не будет уступать шарлотке и какому-либо другому.

Ингредиенты

Груша
2 шт.
Лимон
1 шт.
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Банан
1 шт.

Приготовление

  1. Выжмите сок из одного лимона. Очистите груши, порежьте на дольки или крупные куски, предварительно удалив сердцевину. Сбрызните лимонным соком.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и сахарной пудрой (75 г). Раздавите банан с размягченным маслом и щепоткой соли, влейте в сыпучую смесь и замесите тесто. Затем добавьте груши с соком и снова перемешайте.
  3. Вылейте смесь в форму для запекания (лучше разъемную), выстеленную пергаментной бумагой. Запекайте при 180 градусах 45 минут и подавайте на стол, присыпав остатками сахарной пудры.
Вас ждет чудесный завтрак или десерт к чаю. Корица? Пожалуйста! Ложечка какао? Еще лучше. Главное не переборщить с грушами, которые можно порезать как крупными кусками, так и тонкими дольками. Такой пирог с грушами не расползется, но будет сочным.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Nina

    Абрикосовый джем и сметана ?????

  • Елена

    А где указано количество яиц?