Груши на нашей даче в этом году дали щедрый урожай. Я напекла пирогов и закрыла несколько полок консервации на зиму. Муж тоже без дела не остался: заготовил грушевый ликер на предстоящие праздники. Этот напиток получается таким вкусным, что даже друзья просят отложить для них несколько бутылочек!
Этот рецепт грушевого ликера особенно пригодится тем, кто тоже недоумевает из-за цен на алкоголь. Накрутка просто баснословная! Чтобы запастись напитками к новогодним праздникам, можно целую зарплату оставить в магазине. Но приготовление домашнего ликера обойдется вам в копейки.
Как приготовить натуральный грушевый ликер своими руками
Приготовьте грушевый ликер в домашних условиях, чтобы точно быть уверенными в качестве и вкусе продукта. Напиток получается в меру сладким, не приторным, с ярко выраженным грушевым ароматом. Идеальное сопровождение для веселых посиделок!
Ингредиенты
- Груша
- 500 г
- Лимон
- 1 шт.
- Сахар
- 250 г
- Гвоздика
- по вкусу
- Корица
- по вкусу
- Водка
- 500 мл
Приготовление
- В банке смешайте очищенную от сердцевин и нарезанную грушу, сахар, цедру лимона, гвоздику и корицу. Залейте ингредиенты водкой.
- Закройте банку крышкой, встряхните ее хорошенько, чтобы перемешать ингредиенты. Уберите тару на 1 неделю в темное место. Раз в день встряхивайте банку.
- По истечении недели процедите ликер в бутылку.