В этом году свекор разошелся как никогда раньше. Начал делать заготовки к своим именинам за месяц до торжества. В морозилке гостей уже ожидают его фирменные пельмени, в подвале стоит смородиновое вино. А позавчера им лично готовилась грудинка в рассоле. Сегодня сняли пробу — это что-то невероятное!
Если говорить откровенно, до замужества я сала не ела. Мне оно всегда казалось специфическим по вкусу, слишком сырым. Но в доме свекра такие отговорки не работают. Тем более его грудинка в рассоле с чесноком действительно вкусная. Особенно с бородинским хлебушком и горчицей.
Ингредиенты
- Свиная грудинка
- 2 кг
- Перец душистый
- 7 шт.
- Лавровый лист
- 5 шт.
- Чеснок
- 7 зуб.
- Соль
- 5 ст. л.
- Вода
- 1 л
- Тмин
- по вкусу
Приготовление
- Грудинку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте продукт некрупными кусками. Они должны легко проходить в горлышко банки.
- Вскипятите воду и добавьте в нее соль. Далее кипятите на медленном огне и помешивая 2–3 минуты. Затем рассол охладите до комнатной температуры.
- Куски грудинки утрамбуйте в банку. К ним добавьте очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком. Залейте в банку остывший рассол. Горлышко покройте марлей.
- Маринуйте грудинку в рассоле 8 часов при комнатной температуре (около +20 градусов). Затем банку закройте крышкой и уберите в холодильник на 4–5 дней.
Когда грудинка в рассоле будет готова, достаньте и обсушите ее. Натрите продукт со всех сторон чесноком, обсыпьте тмином (по желанию). Заверните грудинку в пищевую бумагу или фольгу. Храните в морозилке. Делитесь рецептом с друзьями, а своим мнением — в комментариях!