Шампиньоны в кляре традиционно подают на юге Франции — такая закуска замечательно подойдет к легкому вину. Но можно их использовать вместо снеков для просмотра фильма — это намного полезнее чипсов и сухариков.
Выбирайте грибы среднего размера — очень маленькие сильно ужарятся, а очень большие, наоборот, не приготовятся. Конечно, лучше всего готовить их во фритюрнице, но вполне можно обойтись кастрюлькой.
Ингредиенты
- Шампиньоны
 - 200 г
 
- Яйцо
 - 1 шт.
 
- Пшеничная мука
 - 50 г
 
- Соль
 - по вкусу
 
Приготовление
- Вымойте грибы и подрежьте ножки вровень со шляпками. Залейте кипятком и время от времени помешивайте на протяжение 10 минут.
 - Взбейте яйцо и посолите. Обваляйте каждый грибочек сперва в муке, после в яйце, потом в сухарях.
 - Разогрейте много масла в кастрюльке, убавьте огонь и обжаривайте грибочки по несколько штук 5–6 минут. Промокните бумажными полотенцами.
 
                Подавайте с соусом из сметаны, чеснока, зелени и соли. Вкусными они будут и с сырным соусом. Угощайте друзей и делитесь рецептом с друзьями!