Грибные тефтели

Существует заблуждение, что приготовить тефтели можно только из мяса. Именно такими мы привыкли их видеть: маленькие мясные шарики с подливой на тарелке с картофелем или рисом. Но тефтели могут быть очень разными: из мяса, рыбы, чечевицы, грибов, гречки, с соусом или сыром. Классический мясной вариант хорош, но грибные тефтели заставят вас задуматься о пересмотре вкусов.

Скажу сразу, это не обычные рецепт постных шариков. Его особенность состоит в том, что фарш приготовлен из грибов и мяса. Обжаривать их в масле не нужно. Достаточно выложить всё в форму и залить вкусным соусом. Аромат распространится так быстро, что вскоре вся семья выстроится с тарелками, ожидая своей порции.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Рис
175 г
Вода
160 мл
Сметана
4–5 ст. л.
Укроп
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сварите рис. Отставьте его в сторону остывать. Очистите луковицу, разрежьте на 6 частей. Измельчите овощ в блендере с грибами и чесноком.
  2. Вымесите фарш в отдельной миске. Натрите твердый сыр на самой мелкой терке. Добавьте в подготовленный фарш вместе с остывшим рисом.
  3. Добавьте к мясу измельченную смесь, измельченный укроп, соль, а также перец. Смешайте составляющие.
  4. Нарежьте помидоры кусочками. Добавьте сок. Затем всыпьте сахар к помидорам. Хорошенько всё смешайте. Добавьте в эту массу сметану. Смешайте все ингредиенты еще раз.
  5. Растворите муку в воде. Убедитесь, что не осталось ни одного комочка. Смешайте обе смеси: томатную и мучную.
  6. Приступайте к формированию шариков, предварительно смочив руки холодной водой. Выложите мясные шарики в форму в один слой. Залейте их подготовленным соусом.
  7. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Накройте форму с блюдом фольгой. Отправьте блюдо запекаться в течение часа.
Вкус действительно потрясающий. Грибы привносят в блюдо некую изюминку. Тефтели нежные и сочные. Каждый захочет добавки. Чтобы хватило на всех, готовьте побольше и дополните аппетитные шарики сытным гарниром. Хотя такую вкуснятину можно подавать и как самостоятельное блюдо. Не забудьте угостить друзей и рецептом поделитесь.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Барух

    А если не свиной фарш ? Та же технология?