Слоеное тесто можно найти в любом магазине. Это очень удобно: разморозил и уже полдела сделал. С этого и начнем приготовление великолепных грибных тарталеток. Это настоящая находка для хозяйки, ведь сделать их так просто. А получается очень вкусно и красиво.
Ароматная хрустящая закуска с грибной начинкой станет хорошим завтраком, а еще ее удобно брать с собой на пикник. Шампиньоны доступны круглый год, что позволяет готовить тарталетки так часто, как душе угодно. Запоминайте рецепт, а лучше запишите.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 250 г
- Лук
- 2 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Коричневый сахар
- 1 ч. л.
- Шампиньоны
- 230 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Розмарин
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Вода
- 1 ст. л.
- Твердый сыр
- 90 г
Приготовление
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте измельченный лук в течение 15 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым.
- Добавьте коричневый сахар и соль, затем грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Готовьте 5–7 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тимьян. Через 1–2 минуты снимите с огня.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой и разложите размороженное тесто. Раскатайте тесто до толщины 3–5 мм. Вырежьте кружочки диаметром 5 см.
- Переложите на противень. Смешайте яйцо с водой и смажьте тесто. На каждый кружок выложите грибную начинку и присыпьте тертым сыром.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте тарталетки в течение 20 минут. Дайте остыть 10 минут и подавайте.