Жареные котлетки нравятся всем без исключения, ведь почти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецет. К этому универсальному второму блюду подходит любой овощной гарнир. Нередко в фарш что-то добавляют, чтобы разнообразить вкус, но «Со Вкусом» предлагает нечто особенное. Приготовьте котлеты с грибами без использования какого-либо мяса!
Ингредиенты
- Лук
- 2 шт.
- Шампиньоны
- 1 кг
- Яйцо
- 4 шт.
- Панировочные сухари
- 5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Сделайте грибной фарш. Мелко нарежьте грибы и отварите их в подсоленой воде. Как только они будут готовы, смешайте их с измельченным луком, яйцами, солью и перцем.
- Сформируйте шарики из фарша овальной или круглой формы, обваляйте их в панировочных сухарях, приплюсните и жарьте котлеты на сквороде по 10 минут с каждой стороны: 5 минут с одной и 5 минут с другой.
Этот простой рецепт котлет не отнимет много времени. Важно лишь соблюдать пропорции и следить за жаркой. В остальном это уникальное блюдо подходит к любому столу, а для его приготовления подойдут самые разные грибы. Приятного вам аппетита, и не забуьте поделиться нашим рецептом с другими!
Лучше всего скрепляют яйца, поэтому их будет достаточно, но сыр — лучшее сочетание для грибов. Используйте 200 г натертого сыра по желанию.
Спасибо за рецепт!!! Очень люблю грибы и всегда хочется что- то новенькое из них приготовить.И эти котлетки как раз то, что надо.Только мне кажется, что они будут крошиться.Может добавить немного сыра, чтоьы они не разваливались? Или я не права?