Когда кажется, что привычные продукты уже приелись и ничего необычного из них приготовить уже нельзя, находится всё-таки один оригинальный рецепт, который непременно хочется опробовать. Мир кулинарии полон сюрпризов, и это блюдо — прямое тому доказательство.
Грибной торт с холодцом и паштетом из отварной куриной печени и обжаренного с луком сала — взрывное сочетание, которое однозначно создано, чтобы радовать ваши вкусовые рецепторы. Попробуйте приготовить, вы будете в восторге!
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 500 г
- Грибы шиитаке
- 100 г
- Лук
- 3 шт.
- Сало
- 100 г
- Печень куриная
- 500 г
- Сметана
- 200 г
- Желатин
- 12 г
- Вода
- 150 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Майоран
- по вкусу
Приготовление
- Очистите и отварите куриную печень. В отдельной посуде отварите шампиньоны и шиитаке.
- Когда грибы будут готовы, достаньте их из кастрюли и остудите. Оставьте 1,5 стак. грибного бульона, он понадобится вам для приготовления торта.
- Небольшими кусочками нарежьте сало, очистите и измельчите лук. Обжарьте сало с луком в сковороде.
- В глубокой посуде смешайте подогретую воду с желатином. Влейте получившуюся смесь в сотейник с грибным бульоном и доведите жидкость до кипения. Пропустите бульон через сито.
- Пропустите через мясорубку обжаренное с луком сало и отварную печень. Добавьте в получившийся фарш майоран, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.
- Отложите в сторону третью часть шампиньонов, они понадобятся для украшения. Мелко нарежьте остальные грибы, посолите их и перемешайте. Добавьте в фарш грибы и 2–3 ст. л. сметаны. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Устелите форму для запекания пергаментной бумагой, равномерно распределите по дну форму половину фарша с грибами. Смажьте его оставшейся сметаной, сверху выложите второй слой фарша.
- Поверх фарша разложите шампиньоны, которые вы оставляли для украшения. Наполните форму смесью грибного бульона и желатина. Отправьте форму в холодильник на 8 часов.