Не все салаты должны быть свежими и хрустящими — сытные гарниры из овощей, больше похожие на вторые блюда, обладают даже большим шармом. Это и закуска, и легкий ужин одновременно. К таким относятся, например, всеми любимые оливье, мимоза, винегрет. Но если откинуть праздничные рецепты, идеальным повседневным вариантом станет грибной салат с огурцами.
Жареные грибы с солеными огурцами
И не просто с огурцами, а с солеными. Как оказалось, жареные шампиньоны и ароматные огурчики в рассоле просто отлично сочетаются. Оба этих компонента очень сочные, так что вкус у салата получается весьма насыщенным. Остается только подобрать правильную заправку, и ваш новый фаворит среди сытных салатов готов!
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Морковь
- 1 шт.
- Маринованные огурцы
- 2–3 шт.
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Майонез
- по вкусу
- Горчица
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Грибы нарежьте крупными пластинами, морковь натрите на терке, а лук измельчите на полукольца или четвертинки.
- Обжарьте грибы с луком в подсолнечном масле до испарения жидкости, после чего выложите на бумажную салфетку — лишняя влага нам ни к чему.
- Затем в той же сковороде обжарьте натертую морковь.
- Нарежьте соленые огурцы кубиками и смешайте с морковью, луком и грибами. Добавьте тертый сыр.
- Смешайте горчицу с майонезом, черным перцем и измельченной зеленью. Заправьте салат. Готово!
Для получения более нежного и пряного вкуса возьмите горчицу дижонскую. Майонез можно заменить сметаной, а еще лучше — смешать эти два соуса в пропорции один к одному, ведь с грибами и тот, и другой отлично сочетаются. Сыр берите ароматный, возможно, где-то под рукой окажется кусочек пармезана. Подавайте салат с грибами к мясу, рыбе и просто на закуску.
Просто и интересно…
Спасибо, попробую сделать…