Из шампиньонов делают превосходные соусы, жульены, добавляют их в жаркое или суп. А что, если использовать этот питательный продукт в качестве основы для салата? Нет, блюда с маринованными грибами уже приелись, поэтому предлагаем их обжарить, чтобы полностью раскрыть аппетитный аромат.
Заправить грибной салат можно домашним майонезом, но мы решили использовать сметану: так мы добавим сливочную нотку, которая придаст салату нежности и подчеркнет вкус грибов. Пассерованная морковь вполне заменима на морковь по-корейски, но это уже дело вкуса.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 1 кг
- Лук
- 3 шт.
- Морковь
- 3 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Сметана
- 4 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
- Шампиньоны нарежьте пластинами, выложите на подогретую сковороду без масла. Обжарьте в собственном соку, пока жидкость не выпарится, затем охладите.
- По отдельности подрумяньте на сковороде мелко нарезанный лук и тертую морковь, используя по 1 ч. л. масла.
- Смешайте грибы, лук, морковь, яйца и кукурузу. Посолите и поперчите салат, заправьте сметаной.
Салат можно подавать сразу после приготовления, украсив листочком петрушки, укропа или свежей кинзы. И напоследок еще один совет от «Со Вкусом»: чтобы салат приобрел приятную текстуру, посыпьте его сухариками из белого хлеба.
Ели рецепт вам понравился, не забудьте сохранить его в закладках!
Можно вешанки
Скажите, а в холодном виде можно подавать или только в горячем?
Здравствуйте! Все ингредиенты после термообработки следует остудить, а затем смешивать. Блюдо должно подаваться холодным, но вы подали отличную идею для теплого салата. Надо будет попробовать!