Грибной салат с морковью

Из шампиньонов делают превосходные соусы, жульены, добавляют их в жаркое или суп. А что, если использовать этот питательный продукт в качестве основы для салата? Нет, блюда с маринованными грибами уже приелись, поэтому предлагаем их обжарить, чтобы полностью раскрыть аппетитный аромат.

Заправить грибной салат можно домашним майонезом, но мы решили использовать сметану: так мы добавим сливочную нотку, которая придаст салату нежности и подчеркнет вкус грибов. Пассерованная морковь вполне заменима на морковь по-корейски, но это уже дело вкуса.

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Яйцо
4 шт.
Сметана
4 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинами, выложите на подогретую сковороду без масла. Обжарьте в собственном соку, пока жидкость не выпарится, затем охладите.
  3. По отдельности подрумяньте на сковороде мелко нарезанный лук и тертую морковь, используя по 1 ч. л. масла.
  4. Смешайте грибы, лук, морковь, яйца и кукурузу. Посолите и поперчите салат, заправьте сметаной.
Салат можно подавать сразу после приготовления, украсив листочком петрушки, укропа или свежей кинзы. И напоследок еще один совет от «Со Вкусом»: чтобы салат приобрел приятную текстуру, посыпьте его сухариками из белого хлеба. Ели рецепт вам понравился, не забудьте сохранить его в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Наталья

    Можно вешанки

  • ваоентина

    Скажите, а в холодном виде можно подавать или только в горячем?

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Все ингредиенты после термообработки следует остудить, а затем смешивать. Блюдо должно подаваться холодным, но вы подали отличную идею для теплого салата. Надо будет попробовать!