Оказывается, для того, чтобы приготовить отличное блюдо, необязательно покупать много дорогостоящих и изысканных продуктов. Достаточно будет того, что и так есть практически в каждом холодильнике.
Мы хотим поделиться с вами элементарным рецептом грибного жаркого. Для него вам понадобятся грибы, лук, сыр, сметана и всего 30 минут времени. Такое блюдо можно подавать вместе со вторыми блюдами и гарнирами. Оно украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- Лесные грибы
- 600 г
- Сметана
- 300 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Лук
- 3 шт.
- Чеснок
- 1–2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте и очистите грибы, отварите их до готовности (пока не опустятся на дно кастрюли).
- Переложите готовые грибы на дуршлаг и промойте их. Оставьте грибы на дуршлаге на несколько минут, чтобы дать возможность лишней жидкости стечь.
- Затем нарежьте грибы небольшими ломтиками. Очистите и нарежьте полукольцами лук.
- Поставьте сковороду с растительным маслом на большой огонь, поместите туда грибы и обжаривайте их до появления золотистого оттенка. Уменьшите огонь и добавьте к грибам лук. Обжаривайте их в течение 5–7 минут.
- В конце приготовления добавьте в сковороду соль, перец и измельченный чеснок.
- Возьмите горшочек для запекания и смажьте его внутри маслом. Поместите в него обжаренные грибы с луком и влейте сметану. Тщательно всё перемешайте.
- Посыпьте блюдо тертым твердым сыром и отправьте горшочек в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.