Бывают дни, когда самое заветное желание — наесться фастфуда. И чем вреднее и жирнее, тем лучше. Уверена, вы знаете, о чём я. После несколький дней творожков, каш и омлетов на пару домашние перестают их на дух переносить. Тогда в ход идет тяжелая артиллерия, а именно: гренки с яйцом на сковороде.
Гренки с яйцом на сковороде
Это блюдо вас выручит, когда надо сообразить что-нибудь к чаю или сделать завтрак на скорую руку. Гренки из белого хлеба пропитываю яично-молочной смесью и обжариваю на сковороде. Получаются очень аппетитными! Такие мягкие и нежные, что просто тают на губах. А знаете, что самое лучшее в этом рецепте? Ингредиенты для приготовления такого завтрака всегда найдутся в холодильнике. Кроме того, занимает этот процесс считаные минуты. Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится.
Ингредиенты
- Хлеб
- 400 г
- Яйцо
- 8 шт.
- Соль
- по вкусу
- Молоко
- 1 стак.
Приготовление
- Разрежьте буханку хлеба на ломтики.
- Взбейте яйца с солью до образования пены, затем влейте молоко и перемешайте.
- Обмакните ломтик хлеба в яично-молочную смесь. Обжарьте на сковороде с щедрым количеством растительного масла до румяной корочки.