Гренки на сковороде

Не знаю, как у вас, а в нашей семье такое часто случается, что купленный вчера батон черствеет, и никто его есть уже не хочет. Но ведь у каждой бережливой хозяйки всегда есть план Б. В данном случае меня очень выручает рецепт сырно-чесночных гренок. И среди домашних такое блюдо расходится просто на ура.

Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, по сути то, что есть в холодильнике. Готовить проще некуда! Сын-школьник моих соседей справился с первого раза. Вот не зря говорят, что эти ароматные, хрустящие и аппетитные греночки «исчезают» с тарелки быстрее, чем жарятся. Попробуйте — убедитесь!

Ингредиенты

Батон
1 шт.
Яйцо
1–2 шт.
Молоко
150 мл
Чеснок
3–5 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте зачерствевший белый батон или багет кусочками толщиной около 1 см.
  2. Налейте в одну глубокую мисочку молоко, в другой взбейте яйца со щепоткой соли.
  3. На сковороде разогрейте масло. Каждый кусочек хлеба окунайте сначала в молоко (полностью), потом — в яйца, и сразу же выкладывайте на сковородку. Обжаривайте гренки до румяной корочки с обеих сторон.
  4. Выложите горячие гренки на тарелку, сверху посыпте тертым сыром и пропущенным черезз пресс чесноком. От жара сыр тут же расплавляется, а чеснок делает блюдо достаточно ароматными.
Кстати, из черствого батона или хлеба можно не только гренки делать. У нас есть отличнейший рецепт запеканки из хлеба. Берите себе не заметку и не огорчайтесь, что купленную еду не съели и ее приходится выкидывать. Вот вам еще одна статья о том, что можно приготовить из остатков молочных продуктов. А что обычно делаете вы, близка ли вам эта тема? Пишите в комментариях, а рецептом делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий