Гренки из батона

Аппетитные подрумяненные ломтики хлеба, именуемые гренками, — широко известное европейское блюдо или же его ингредиент. Сухарики, добавляемые в супы или салаты, тоже считаются гренками, что можно сказать и про наши любимые тосты.

Хрустящие гренки в кляре — классический быстрый и сытный завтрак. Если у вас в закромах нашелся полежавший в течение 2–4 дней батон, смело используйте его в приготовлении!

Ингредиенты

Батон
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Сметана
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Батон нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см. Для удобства можно разрезать каждый кусочек пополам.
  2. Смешайте яйца, тертый сыр, сметану, посолите. Добавьте перец, смесь итальянских трав (можно заменить на другие любимые специи), хорошо перемешайте.
  3. Обмакните каждый кусочек батона в смесь, обжарьте с двух сторон.
Даже если вы знакомы с рецептом сырных гренок, пусть эта статья послужит вам напоминанием о том, что можно приготовить из немного полежавших продуктов. А идеей для завтрака делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий