Аппетитные подрумяненные ломтики хлеба, именуемые гренками, — широко известное европейское блюдо или же его ингредиент. Сухарики, добавляемые в супы или салаты, тоже считаются гренками, что можно сказать и про наши любимые тосты.
Хрустящие гренки в кляре — классический быстрый и сытный завтрак. Если у вас в закромах нашелся полежавший в течение 2–4 дней батон, смело используйте его в приготовлении!
Ингредиенты
- Батон
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Итальянские травы
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Батон нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см. Для удобства можно разрезать каждый кусочек пополам.
- Смешайте яйца, тертый сыр, сметану, посолите. Добавьте перец, смесь итальянских трав (можно заменить на другие любимые специи), хорошо перемешайте.
- Обмакните каждый кусочек батона в смесь, обжарьте с двух сторон.
Даже если вы знакомы с рецептом сырных гренок, пусть эта статья послужит вам напоминанием о том, что можно приготовить из немного полежавших продуктов. А идеей для завтрака делитесь с друзьями!