Гречневые котлеты с картофелем

Порой даже мясоедам хочется чего-нибудь другого: овощного и вкусного одновременно. Но чтобы блюдо можно было подавать с гарниром. В таких случаях неплохо иметь под рукой рецепт вегетарианских котлет, например гречневых.

Гречневые котлеты в народе называют гречаниками. Такое блюдо можно готовить и в обычный день, но особенно актуальным оно будет в пост. Котлеты из гречневой каши хоть и не содержат мяса, но получаются очень сытными, полезными, вкусными и готовятся просто и быстро.

Ингредиенты

Гречка
200 г
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Морская соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель вместе с кожурой, остудите немного, очистите и натрите на терке. Гречневую кашу отварите до готовности.
  2. Измельченную луковицу поджарьте на подсолнечном масле до легкого золотистого оттенка. Смешайте гречку, натертый картофель, поджаренный лук и нарезанный пучок зеленого лука.
  3. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в сухарях или муке и обжарьте на среднем огне.
  4. Приготовьте соус. 150 г грибов измельчите в блендере вместе с чесноком и подсолнечным маслом до однородной пышной массы. Оставшиеся грибы нарежьте ножом и смешайте с соусом.
  5. Готовые постные гречневые котлеты выложите на блюдо, полейте грибным соусом и посыпьте измельченным зеленым луком.
Вегетарианские котлеты можно подавать сразу же, а можно еще протушить с томатной пастой для придания им приятной кислинки. Это очень уютное и простое домашнее блюдо, а пикантный грибной соус очень напоминает по вкусу майонез.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий