Гуляш — великолепное блюдо, которое пришло к нам из колоритной Венгрии. Традиционно так называли наваристый суп с обжаренной говядиной. Мы же, когда слышим слово «гуляш», представляем мясо без костей, приготовленное в подливе. Рецептов этого блюда не сосчитать, поскольку каждая хозяйка добавляет в него что-то от себя.
Сегодня мы порадуем вас еще одним интересным вариантом приготовления гуляша. Подавать его будем с аппетитной гречневой кашей, смешанной с обжаренными овощами. Такое превосходное сочетание превратит в праздник любой прием пищи. Готовьте и получайте удовольствие!
Ингредиенты
- Гречка
- 1,5 стак.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Говядина
- 500 г
- Говяжий бульон
- 2,5 стак.
- Сметана
- 0,5 стак.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу
- Тмин
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте и обсушите мясо, нарежьте его небольшими кусками, поместите в казанок, поперчите его и обжарьте на подсолнечном масле до появления румяной корочки.
- Залейте мясо 2 стаканам бульона и тушите в течение 30 минут под крышкой. Очистите, измельчите и пассеруйте лук. В глубокой посуде смешайте муку с оставшимся бульоном, добавьте смесь в сковороду с луком, хорошенько всё перемешайте и через пару минут снимите сковороду с огня.
- Очистите, нарежьте кружочками и обжарьте морковь. В казанок с мясом добавьте сметану, лук, морковь, тмин, паприку, соль и черный молотый перец, тщательно всё перемешайте. Поместите в кастрюлю лавровые листья и тушите мясо на медленном огне под крышкой до готовности.
- Приготовьте гречневую кашу. Вымойте, очистите и мелко нарежьте болгарский перец, измельчите перец чили. Обжаривайте их в сковороде на подсолнечном масле с кукурузой до тех пор, пока перец не станет мягким.
- Готовую гречневую кашу смешайте с обжаренными овощами, выложите на блюдо и украсьте гуляшом.