Гречка с овощами в духовке

Думаете над тем, что подать сегодня к ужину? Наша редакция решила помочь вам в данном вопросе, поделившись рецептом бесподобного блюда для всей семьи. Аппетитная гречка с овощами в духовке — потрясающая идея для ужина. Такому блюду будут рады и взрослые, и детки.

Для приготовления гречки по этому рецепту вам понадобятся грибы и такие овощи, как лук, морковь и чеснок. Также рекомендуем обжарить с ними и болгарский перец, который сделает готовое блюдо еще более сочным.

Ароматная гречка с овощами в духовке: как ее приготовить

Чтобы ужин был выше всяких похвал, во время его приготовления следует использовать бульон. Им необходимо залить гречку перед отправкой в духовку. Вы можете использовать как мясной, так и овощной бульон. Для этой цели подойдет и чистая вода, но тогда вкус блюда будет недостаточно насыщенным.

Ингредиенты

Гречка
200 г
Лук
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Соль
1,5 ст. л.
Вода
500 мл
Яйцо
3 шт.

Приготовление

  1. Хорошо промываем гречку. Заливаем ее горячей водой. Всыпаем соль. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем. Обжариваем чеснок на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  3. Чистим лук. Нарезаем его полукольцами. Добавляем лук к чесноку. Обжариваем в течение минуты.
  4. Очищаем морковь. Нарезаем ее соломкой. Добавляем к овощам на сковороде. Обжариваем в течение 2 минут.
  5. Нарезаем шампиньоны пластинками. Добавляем их к овощам. Всыпаем 1 ч. л. соли. Перемешиваем всё и обжариваем в течение 10 минут.
  6. На дно баночек выкладываем несколько ложек обжаренных овощей. Сверху помещаем гречку, заполняя ею емкости.
  7. Заливаем всё овощным бульоном. Сверху выкладываем куриное яйцо. Накрываем банки фольгой. Прокалываем ее в нескольких местах, используя зубочистку.
  8. Помещаем банки на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готово!
Достаньте яйцо, а затем аккуратно переложите содержимое банки на тарелку. Промойте петрушку. Мелко ее порубите. Украсьте блюдо зеленью, а сверху поместите яйцо. Такая эффектная подача уж точно не оставит никого равнодушным.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий