Думаете над тем, что подать сегодня к ужину? Наша редакция решила помочь вам в данном вопросе, поделившись рецептом бесподобного блюда для всей семьи. Аппетитная гречка с овощами в духовке — потрясающая идея для ужина. Такому блюду будут рады и взрослые, и детки.
Для приготовления гречки по этому рецепту вам понадобятся грибы и такие овощи, как лук, морковь и чеснок. Также рекомендуем обжарить с ними и болгарский перец, который сделает готовое блюдо еще более сочным.
Ароматная гречка с овощами в духовке: как ее приготовить
Чтобы ужин был выше всяких похвал, во время его приготовления следует использовать бульон. Им необходимо залить гречку перед отправкой в духовку. Вы можете использовать как мясной, так и овощной бульон. Для этой цели подойдет и чистая вода, но тогда вкус блюда будет недостаточно насыщенным.
Ингредиенты
- Гречка
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Чеснок
- 1 шт.
- Соль
- 1,5 ст. л.
- Вода
- 500 мл
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Шампиньоны
- 6 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Овощной бульон
- 100 мл
Приготовление
- Хорошо промываем гречку. Заливаем ее горячей водой. Всыпаем соль. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем. Обжариваем чеснок на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
- Чистим лук. Нарезаем его полукольцами. Добавляем лук к чесноку. Обжариваем в течение минуты.
- Очищаем морковь. Нарезаем ее соломкой. Добавляем к овощам на сковороде. Обжариваем в течение 2 минут.
- Нарезаем шампиньоны пластинками. Добавляем их к овощам. Всыпаем 1 ч. л. соли. Перемешиваем всё и обжариваем в течение 10 минут.
- На дно баночек выкладываем несколько ложек обжаренных овощей. Сверху помещаем гречку, заполняя ею емкости.
- Заливаем всё овощным бульоном. Сверху выкладываем куриное яйцо. Накрываем банки фольгой. Прокалываем ее в нескольких местах, используя зубочистку.
- Помещаем банки на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готово!