Гречка с грибами в горшочке

Гречка с грибами — уже вкуснятина, а вот гречка, приготовленная в горшочках, — это нечто! Все компоненты блюда в горшочке томятся, обогащая друг друга ароматами, каша получается суперраспаренной и аппетитной. Добавьте к этой песне вкуса хрустящую сырную корочку — получите блюдо, достойное королевской трапезы.

Приготовьте гречку с грибами в горшочках — вас ждет вкусное открытие. Простое блюдо, наполняющее нереальным ароматом и кухню, и прилегающие территории…

Ингредиенты

Гречка
400 г
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Гречку промойте, отварите в кастрюле до полуготовности. Не забудьте посолить.
  2. Нарежьте мелко лук, обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Добавьте в сковороду измельченные грибы и чеснок, поперчите и жарьте на среднем огне еще минут 5.
  3. Разложите по горшочкам кашу и грибы, не забыв поместить в каждый по кусочку сливочного масла. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 средних горшочка.
  4. Тертый сыр смешайте со сметаной, добавьте измельченной зелени по вкусу и выложите поверх гречки.
  5. Сделайте из фольги крышечки для горшочков (если нет керамических крышек), накройте горшочки и поместите в холодную духовку. Разогрейте ее до 200 градусов и готовьте гречку сначала 20 минут, затем, сняв крышки, оставьте горшочки еще на 10 минут.
Удивительным образом самая обычная каша, приготовленная в горшочке, превращается в угощение, достойное праздничного стола. Готовьте с удовольствием, не забывайте делиться рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • лицедей

    зачем отваривать гречку до полуготовности??? ну зачем терять изумительнейший аромат этой дивной крупы напрасно??? злой я стал!!!

  • Olga

    Варят,варят…))) Марина спасибо .Гречка с грибами это нечто !

  • Андрей

    Гречку никогда не варят!!!
    A вот запаренная гречка это вкусно!

    • лицедей

      совершенно верно!