Гречка с грибами — уже вкуснятина, а вот гречка, приготовленная в горшочках, — это нечто! Все компоненты блюда в горшочке томятся, обогащая друг друга ароматами, каша получается суперраспаренной и аппетитной. Добавьте к этой песне вкуса хрустящую сырную корочку — получите блюдо, достойное королевской трапезы.
Приготовьте гречку с грибами в горшочках — вас ждет вкусное открытие. Простое блюдо, наполняющее нереальным ароматом и кухню, и прилегающие территории…
Ингредиенты
- Гречка
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 400 г
- Сметана
- 50 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Твердый сыр
- 80 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Гречку промойте, отварите в кастрюле до полуготовности. Не забудьте посолить.
- Нарежьте мелко лук, обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Добавьте в сковороду измельченные грибы и чеснок, поперчите и жарьте на среднем огне еще минут 5.
- Разложите по горшочкам кашу и грибы, не забыв поместить в каждый по кусочку сливочного масла. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 средних горшочка.
- Тертый сыр смешайте со сметаной, добавьте измельченной зелени по вкусу и выложите поверх гречки.
- Сделайте из фольги крышечки для горшочков (если нет керамических крышек), накройте горшочки и поместите в холодную духовку. Разогрейте ее до 200 градусов и готовьте гречку сначала 20 минут, затем, сняв крышки, оставьте горшочки еще на 10 минут.
Удивительным образом самая обычная каша, приготовленная в горшочке, превращается в угощение, достойное праздничного стола. Готовьте с удовольствием, не забывайте делиться рецептами с друзьями!
зачем отваривать гречку до полуготовности??? ну зачем терять изумительнейший аромат этой дивной крупы напрасно??? злой я стал!!!
Варят,варят…))) Марина спасибо .Гречка с грибами это нечто !
Гречку никогда не варят!!!
A вот запаренная гречка это вкусно!
совершенно верно!