Греческий кофе

Утро редко бывает добрым, особенно если приходится вставать жутко рано и собираться на работу. Но улучшить начало дня поможет чашечка ароматного кофе. Как сварить идеальный напиток? Этот рецепт я позаимствовала у греков. Теперь готовлю каждое утро. И греческий кофе еще ни разу меня не подводил.

Напиток, приготовленный по такой технологии, признанный самым полезным в мире. Греки варят кофе в турке на песке. В домашних условиях подобного эффекта можно добиться, если насыпать слой сухого песка в сковороду. А можно просто использовать плиту. В зависимости от предпочтений регулируйте количество сахара. Мне вполне хватает и одной чайной ложки.

Ингредиенты

Вода
1 стак.
Кофе
1,5 ч. л.
Сахар
1–3 ч. л.

Приготовление

  1. Засыпьте кофе и сахар в турку, залейте водой и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
  2. Поставьте турку на слабый огонь и варите, периодически помешивая. Ни в коем случае не доводите кофе до кипения.
  3. Когда напиток прогреется, а на поверхности начнут появляться пузырьки, выключите огонь и оставьте кофе в турке еще на 1 минуту.
  4. Перелейте кофе в чашку. Подавайте со стаканом холодной воды.
Свежесваренный кофе принято пить медленно, наслаждаясь каждым глотком. Вода усилит вкус кофе. Она очищает вкусовые рецепторы, и следующий глоток будет столь же насыщенным, как первый.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий