Утро редко бывает добрым, особенно если приходится вставать жутко рано и собираться на работу. Но улучшить начало дня поможет чашечка ароматного кофе. Как сварить идеальный напиток? Этот рецепт я позаимствовала у греков. Теперь готовлю каждое утро. И греческий кофе еще ни разу меня не подводил.
Напиток, приготовленный по такой технологии, признанный самым полезным в мире. Греки варят кофе в турке на песке. В домашних условиях подобного эффекта можно добиться, если насыпать слой сухого песка в сковороду. А можно просто использовать плиту. В зависимости от предпочтений регулируйте количество сахара. Мне вполне хватает и одной чайной ложки.
Ингредиенты
- Вода
- 1 стак.
- Кофе
- 1,5 ч. л.
- Сахар
- 1–3 ч. л.
Приготовление
- Засыпьте кофе и сахар в турку, залейте водой и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
- Поставьте турку на слабый огонь и варите, периодически помешивая. Ни в коем случае не доводите кофе до кипения.
- Когда напиток прогреется, а на поверхности начнут появляться пузырьки, выключите огонь и оставьте кофе в турке еще на 1 минуту.
- Перелейте кофе в чашку. Подавайте со стаканом холодной воды.
Свежесваренный кофе принято пить медленно, наслаждаясь каждым глотком. Вода усилит вкус кофе. Она очищает вкусовые рецепторы, и следующий глоток будет столь же насыщенным, как первый.