Что может быть приятнее, чем перекусить после обеда вкуснейшим кексом и запить это всё крепким кофе или чаем. Особенно если учесть, что давно уже придумали множество простых рецептов выпечки, и не вам не нужно будет стоять часами на кухне.
Чтобы вы долго не искали подходящий рецепт, мы подготовили для вас один. Скорее всего, все необходимые ингредиенты у вас имеются. А если нет, то точно продаются в соседнем магазине. Да и пора яблок сейчас. Они-то по любому у вас есть. Сделайте свой вечер немного слаще!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Подсолнечное масло
- 150 мл
- Сахар
- 1,5 стак.
- Яйцо
- 4 шт.
- Грецкие орехи
- 1 стак.
- Яблоко
- 1 шт.
- Корица
- 1 ч. л.
- Апельсиновый сок
- 0,75 стак.
- Апельсиновая цедра
- 1 ст. л.
- Разрыхлитель
- 3 ч. л.
- Сахарная пудра
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Очистите яблоко и нарежьте его маленькими кубиками. Выложите их в мисочку. Смешайте с 1 ч. л. сахара и корицей.
- В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем.
- В большой глубокой миске cмешайте растительное масло с оставшимся сахаром. Затем добавьте туда яйца. Взбейте до образования пышной массы. Добавьте цедру.
- Затем по частям к яичной смеси добавляйте муку с разрыхлителем и апельсиновый сок, чередуя их. При этом каждый раз взбивайте тесто миксером.
- В конце добавьте крупно измельченные орехи и подготовленные яблоки. Перемешайте тесто ложкой.
- Смажьте сливочным маслом специальную форму для кексов и слегка присыпьте ее мукой. Влейте тесто. Разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
- Дайте кексу остыть. Достаньте его из формы. Посыпьте сахарной пудрой.
Если вы любите ароматную выпечку, тогда советуем вам опробовать этот изумительный кекс. Кстати, он не только невероятно пахнет, но и имеет замечательный вкус: нежный с легкой апельсиновой кислинкой!