Если вам немного приелись банальные каши, попробуйте приготовить новые блюда из круп, например, гречаники. Между прочим, их можно сделать просто из оставшейся каши.
Секрет популярности этого блюда в том, что мясной фарш смешивается с гречневой крупой и в результате вы получаете два в одном: мясо и гарнир. Гречаники имеют интересный вкус, они сытные и простые в приготовлении. Сделайте тефтели с гречкой по следующему рецепту или немного измените набор ингредиентов. Гречку, например, можно заменить любой другой крупой, да и фарш выбирайте по вкусу.
Ингредиенты
- Мясо
- 500 г
- Гречка
- 150 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Морковь
- 1 шт.
- Орегано
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Переберите гречку и промойте водой. Всыпьте крупу в кипящую воду, посолите и отварите. Сделайте из мяса фарш. Добавьте в фарш остывшую гречневую кашу и тщательно всё перемешайте.
- Измельчите петрушку, лук и чеснок, смешайте с мясным фаршем. Добавьте яйца, соль и перец, орегано, перемешайте.
- Натрите мелко морковь, обжарьте и тоже отправьте в фарш.
- Окуните руку в воду, затем берите фарш по горсти и формируйте шарики. Обжарьте их в подсолнечном масле до золотистого цвета. Можно приготовить гречаники на пару, получится не менее вкусно.
Подавайте готовое блюдо со сметаной или домашним соусом. Гречаники, котлеты с гречкой или тефтели... Называйте их как угодно, но суть от этого не меняется. Разнообразить обычные котлеты крупой — гениальная идея, которая придется по вкусу каждому!
Хороший рецепт. Только я немного изменила, из экономии?. Взяла фарш и гречку в примерно одинаковых пропорциях, и вместо обычной панировочные обвала котлетки в кунжуте. Уууу! Ням, ням!
интересно)
Budem probovat