Если вы придерживаетесь правильного питания или же просто стараетесь употреблять не слишком калорийную пищу, то этот рецепт вам однозначно понравится, так как благодаря ему у вас отпадет вопрос о том, что же приготовить на скорую руку утром. Хрустящая гранола с сухофруктами — потрясающий вариант для завтрака. Ведь ее приготовление — простейший и увлекательный процесс с очень вкусным результатом.
С таким завтраком вы получите максимальный заряд энергии на целый день! Потому потратьте утром несколько минут, высыпав из баночки гранолу, приготовленную заранее, и насладитесь ее хрустом и замечательным вкусом.
Гранола с сухофруктами: из чего готовить
Ваш завтрак можно сделать очень питательным. Для этого во время приготовления домашней гранолы используйте различные добавки. Пустите в ход орехи: кешью или же миндаль. Добавьте также тыквенные семечки. Вкус гранолы от этого только улучшится!
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 300 г
- Грецкие орехи
- 150 г
- Сухофрукты
- 180 г
- Яблочный сок
- 125 мл
- Мёд
- 125 г
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Корица
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Морская соль
- по вкусу
- Миндаль
- 30 г
Приготовление
- Измельчаем грецкие орехи и миндаль.
- Мелко нарезаем сухофрукты.
- Добавляем измельченные орехи и сухофрукты к овсяным хлопьям. Всё тщательно перемешиваем.
- В отдельную емкость вливаем подсолнечное масло и яблочный сок. Добавляем мёд, корицу, черный перец и морскую соль. Хорошенько перемешиваем.
- Полученную смесь вливаем к хлопьям. Снова перемешиваем все ингредиенты.
- Застилаем противень пергаментом. Выкладываем тонким слоем полученную массу.
- Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут. Перемешиваем массу из хлопьев каждые 10 минут.