Говяжьи фрикадельки в сливочном соусе

Мои сыновья очень переборчивы в еде. К примеру, они любят американский фастфуд, но домашнюю картошку фри отвергли как что-то неприличное. Более благосклонны парни оказались к моим бургерам. Делюсь рецептом на случай, если ваши тоже с капризами. А вот шведские говяжьи фрикадельки, как из легендарного супермаркета, им зашли с первого раза. Ну это ли не чудо?

Как приготовить говяжьи фрикадельки в нежном сливочном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобится почти 1 кг мягкой говядины. Я предпочитаю использовать ошеек. Но, как по мне, весь секрет фрикаделек даже не в качественном фарше, а в соусе. Поэтому знакомьтесь со списком ингредиентов и приступайте к готовке!

Ингредиенты

Батон
30 г
Молоко
6 ст. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Сливки
250 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Три ломтика батона замочите в молоке. Кусок говядины, луковицу, чеснок и размякший хлеб пропустите через мясорубку. Конечно, вы можете использовать и готовый фарш. В таком случае просто добавьте к нему натертый на мелкой терке чеснок и мелко нарезанный лук.
  2. Посолите ингредиенты и поперчите их по своему вкусу. Перемешайте всё, чтобы продукты равномерно смешались. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки (размером с грецкий орешек).
  3. Обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом: буквально по пару минут с каждой стороны. Подрумяненные мясные шарики выкладывайте на тарелку. Приступайте к приготовлению соуса.
  4. Вытрите ту же сковороду бумажным полотенцем, чтобы она была чистой и сухой. Пересыпьте на нее муку и добавьте сливочное масло. Обжарьте муку до румяного цвета. Далее добавьте бульон и размешайте всё до однородности.
  5. Добавьте в сковороду сливки и доведите смесь до кипения. Теперь добавьте соевый соус и горчицу. Перемешайте и попробуйте соус на соль. Уменьшите огонь, выложите в соус фрикадельки. Тушите их минут 10 под крышкой.
Готовые фрикадельки прямо в сковороде можно подавать к столу, посыпав рубленой зеленью, или же выложите их поверх порции пасты, толченого картофеля либо рисовой каши. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий