Говяжья печень в сметане

Говяжья печень или стейк? После этого рецепта вы будете отвечать на данный вопрос без промедления и сомнений. Сметана и лук — ваши лучшие помощники в приготовлении этого ценнейшего субпродукта. Даже не думайте променять его на печень свиную или куриную, ведь из всех белковых продуктов именно говяжья считается самой полезной. И к тому же обладает насыщенным вкусом.

Кулинары ценят ее за скорость приготовления и неприхотливость: свежая печень всегда получается нежной, а если взять телячью, она будет едва ли не таять во рту. В этот раз редакция «Со Вкусом» поделится с вами классическим рецептом говяжьей печени и подскажет, с чем ее лучше сочетать.

Ингредиенты

Молоко
400 мл
Вода
100 мл
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Промойте печень и очистите ее от пленок и желчных протоков. Нарежье ее кусочками среднего размера и залейте молоком. Оставьте так на 40 минут, чтобы убрать горечь.
  2. Молоко слейте, а кусочки печени обсушите. Пока она подсыхает, нарежьте лук полукольцами и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  3. Обваляйте печень в муке и выложите на сковороду, с которой нужно предварительно убрать весь лук. Обжарьте кусочки субпродукта с обеих сторон до румянца.
  4. Добавьте соль, перец, лук, воду и сметану. Хорошенько перемешайте всё прямо в глубокой сковороде и тушите на слабом огне еще около 15 минут.
  5. Подавайте блюдо горячим и с гарниром, присыпав печень свежей зеленью.
Прелесть блюда в том, что оно богато насыщенным соусом, который можно сочетать со всеми видами макарон и крупами. Лук и сметана — не единственные друзья говяжьей печени. Грибы, чернослив, курага и даже яблоки так и просятся в рецепт. И последний нюанс: вымачивать печень можно и в воде, но молоко лучше убирает горечь и делает вкус более нежным. Мы убеждены, что лучший гарнир к этому продукту — итальянская полента!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Я просто я

    Говяжья печень не горькая ее мочить в молоке не обязательно а печень свиньи чуть горькая просто я ее можно подержать в молоке