Говядина — мясо нежирное, поэтому многие предпочитают его свинине. С ней придумали множество рецептов: ее тушат, варят, запекают и используют как начинку пирогов и запеканок.
Говядина отлично сочетается с разными соусами, но лучше всего ее дополняют ягодные нотки. Мы предлагаем приготовить ее с изысканным соусом. Оказывается, блюдо ресторанного уровня не так уж и сложно приготовить в домашних условиях!
Ингредиенты
- Говяжья вырезка
- 550 г
- Вишня
- 150 г
- Смородина
- 100 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Сахар
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Кардамон
- по вкусу
- Гвоздика
- по вкусу
- Тмин
- по вкусу
Приготовление
- Оберните говядину пищевой пленкой и отправьте на сутки в холодильник. Затем достаньте и дайте полежать 20–30 минут при комнатной температуре.
- Обжарьте на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут. Переворачивайте каждые 1,5–2 минуты.
- Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20–30 минут. Достаньте, посолите, поперчите.
- Удалите косточки из вишни, измельчите ее вместе со смородиной в блендере или раздавите толкушкой, доведите на медленном огне до кипения. Проварите 2 минуты, добавьте пряности и сахар. Снимите с огня, настаивайте в течение 5 минут. Перетрите через сито и налейте в соусник.