Говядина с грибами, тушеная в молочном соусе

Тушеная в нежным соусе из йогурта, молока и горчицы говядина с грибами. Такое блюдо вполне можно назвать королевским! Зачастую жесткая говдина в итоге становится очень мягкой и нежной. Шампиньоны наполняют блюдо ароматом. Горчица в соусе добавляет пикантности.

Грибы в этом блюде отлично сохраняют плотность. Подойдут также лисички, опята или белые. Важно, чтобы они должны были свежими. Специи можете выбрать по вкусу. Но пара веточек тимьяна сполна раскроют аромат грибов. Фантазируйте и делитесь с нами результатами!

К говядине с грибами подойдет любой гарнир. Картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка отлично дополнят блюдо.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Йогурт
2 ст. л.
Молоко
200 мл
Тимьян
по вкусу
Горчица
1 ст. л.
Вода
0,5 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Растопите масло в сковороде с высокими бортиками. Обжарьте нарезанный полукольцами лук и крупно порубленные или целые грибы.
  2. Мясо нарежьте маленькими брусочками, отправьте в сковороду. Обжаривайте в течение 10 минут.
  3. Влейте воду, добавьте горчицу, томатную пасту и тимьян. Тушите на среднем огне 30 минут.
  4. Влейте молоко и йогурт, посолите, тушите еще 5 минут.
Отличный рецепт для грибного сезона, поэтому в необходимый момент он должен быть под рукой. Сохраните себе в закладки и с друзьями делиться не забывайте!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Evgenia

    За 45 минут говядина будет готова, сомневаюсь

  • Andrei

    Какую часть говядины использовали в рецепте?