Классический винегрет пробовали, наверное, все. Полезный, сытный и низкокалорийный салат особенно актуален в зимний период, когда наш организм нуждается в витаминах. А еще он желанный гость на столе во время поста.
«Со Вкусом» предлагает новый вариант любимого блюда — горячий винегрет. Мы сделали его еще лучше, добавив вместо картофеля тыкву. Идеально для красивой фигуры.
Ингредиенты
- Свекла
- 300 г
- Морковь
- 200 г
- Тыква
- 250 г
- Лук
- 100 г
- Огурцы соленые
- 100 г
- Укроп
- 20 г
- Смесь перцев
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Лук нарезаем кольцами и выкладываем на дно жаростойкой формы. Свеклу и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой.
- Укладываем в форму слой свеклы, солим, перчим, поливаем растительным маслом. То же делаем с морковью.
- Тыкву режем брусочками, солим и выкладываем поверх овощей. Закрываем крышкой или фольгой.
- Запекаем при 180 градусах 35–40 минут. Аккуратно переворачиваем горячий винегрет на большое плоское блюдо.
- Нарезаем бочковые огурцы кольцами или полукольцами, измельчаем укроп и посыпаем сверху винегрет. Подаем горячим!
Горячий салат не нужно дополнительно заправлять, подсолнечного масла и собственного сока уже достаточно. Блюдо получается очень ярким и прекрасно сочетается с рыбой или мясом.