Блюда из лаваша стали неотъемлемой частью каждого праздничного стола. Для их приготовления требуется мало времени, а в итоге получается очень оригинально и аппетитно. Это такое блюдо, которое можно использовать и в пир, и в мир, и в добрые люди.
Фаршированным лавашем в качестве холодной закуски уже никого не удивишь. А вот если сделать рулеты с лососем в духовке, то вполне можно нарваться на огромное количество благодарностей и комплиментов.
Ингредиенты
- Лосось
- 500 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Лаваш
- 2 шт.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Французская горчица
- 1 ч. л.
- Мёд
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 50 мл
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Филе лосося хорошо промойте и очистите от кожи. Нарежьте кусочками толщиной около 1 см и сложите слоями в глубокую посуду, каждый пересыпая солью, перцем и взбрызнув лимонным соком и оливковым маслом.
- Зелень помойте, мелко нарежьте и смешайте с сыром, натертом на крупной терке.
- Лаваш разверните, немного смажьте оливковым маслом, а затем накройте еще одним листом. По желанию, масло можете смешать с любимыми специями. Равномерно разложите на лаваше кусочки лосося и сверните в плотный рулет и нарежьте кусочками толщиной около 2–3 см.
- Столовую ложку лимонного сока смешайте с горчицей, мёдом и оливковым маслом. Смажьте этим соусом рулеты и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 ℃ духовке 15–20 минут.