Горячие цыганские мандарины

Новый год уже вовсю стучится в наши двери, чтобы принести с собой чуточку волшебства и приятных перемен. А мы тщательно готовимся к встрече с главным его символом — Желтой Собакой: подбираем лучшие наряды и составляем праздничное меню.

Чтобы грядущий год был ярким и насыщенным, мы стараемся подготовить самые оригинальные и вкусные блюда. Мы хотим поделиться с вами рецептом прекрасной новогодней закуски, которая сначала заинтригует, а потом приведет в восторг всех ваших гостей. Необычные «мандаринки» с сытной начинкой понравятся всем без исключения!

Ингредиенты

Соль
2 ст. л.
Майонез
4 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите морковь, для этого вам понадобится 30–40 минут.
  2. Отварите куриную грудку, добавив в воду 1 ст. л. соли и 5–6 горошин черного перца.
  3. На мелкой терке натрите сыр и очищенные зубчики чеснока.
  4. Небольшими кусочками нарежьте отварную куриную грудку и измельчите зелень.
  5. Поместите в глубокую посуду сыр, чеснок, мясо и зелень, добавьте майонез и черный молотый перец, хорошенько всё перемешайте.
  6. Натрите на мелкой терке отварную морковь, отожмите лишнюю жидкость.
  7. Смажьте руки подсолнечным маслом, сформируйте лепешку из моркови, внутрь поместите начинку из курятины и сформируйте «мандаринки».
Поздравляем, суперпраздничная новогодняя закуска готова. Рекомендуем разогреть получившиеся мандарины в микроволновке перед подачей. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, обязательно поделитесь им на своей странице, чтобы друзья тоже смогли удивить своих родных отличным блюдом.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Елена

    Собираюсь завтра «задобрить»Желтую Собаку именно Вашими мандаринами!
    Очень понравился рецепт,один из многих «закусок-мандаринов».Интересно,а почему » цыганские»?Из-за размера?
    С наступающим!!!