Разнообразить утреннее меню своей семьи достаточно просто, особенно если подать к завтраку горячие бутерброды с фаршем и сыром. Такую закуску очень любят в Германии. Всё потому, что немецкие хозяюшки ценят свое время. Из-за этого они готовят к завтраку столь быстрое и сытное блюдо, вкус которого нравится всем членам семьи (даже самым младшеньким).
В качестве основного ингредиента для таких бутербродов вы можете брать как свиной, так и куриный фарш. Но стоит сказать, справедливости ради, что с первым видом мяса начинка получится более сочной. Что же касается хлеба, то свой выбор стоит остановить на белом. Подойдет обычная буханка, тостовое изделие или же батон.
Как приготовить горячие бутерброды с фаршем и сыром
При желании вы можете добавить в начинку соленый огурец. Нарежьте его слайсами и выложите на хлеб перед фаршем. Вместо огурцов можете использовать свежий помидор. Промойте его под проточной водой и нарежьте небольшим кубиком. Выложите томат на хлеб, а сверху уже поместите мясо.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 300 г
- Хлеб
- 140 г
- Зеленый лук
- 0,25 пуч.
- Черный перец (молотый)
- 2 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- Тщательно промываем зеленый лук. Обсушиваем его. Нарезаем лук небольшими кольцами. Добавляем его к свиному фаршу.
- Всыпаем к мясу соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Нарезаем хлеб ломтиками. Смазываем их небольшим количеством сливочного масла. Сверху выкладываем мясной слой, равномерно распределяя фарш.
- Натираем на крупной терке твердый сыр. Посыпаем им бутерброды. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
- Отправляем бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готово!