Горячая закуска

Тандем куриного филе и яблок сложно назвать новым, но он всегда беспроигрышный. Если начнем перечислять все удачные и очень вкусные блюда, десятью пальцами на руках дело не обойдется. Но фантазии и совершенству пределов, как известно, нет. Изменив технологию приготовления и добавив пару-тройку новых ингредиентов, вы всегда можете придумать что-то новое.

Закуска «Боярская» и есть то новое. Любители мяса в горшочках и жюльена, точно оценят это горячее угощение. Яблоки в нём не просто еще один ингредиент, а прекрасное дополнение. Лучше выбирать сочные кислые плоды, тогда блюдо получится еще вкуснее. Если нет маленьких порционных формочек, можно запечь закуску в одной большой форме.

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Яйцо
4 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и измельчите луковицу. Обжарьте ее на 50 г сливочного масла, пока кубики не станут золотистыми.
  2. Сварите яйца вкрутую. Нарежьте их мелкими кубиками.
  3. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Порвите мясо руками на мелкие кусочки.
  4. Очистите яблоки от кожуры. Мелко нарежьте фрукты.
  5. Соедините в емкости яйца, мясо, яблоки и обжаренный лук. Отставьте в сторону.
  6. Смешайте сметану (20%-й жирности) с куриным бульоном. Обжаривайте муку на сухой раскаленной сковородке в течение 1 минуты. Перелейте сметану с бульоном к муке. При варке хорошо размешивайте соус, чтобы не осталось комочков. Варите соус 3–4 минуты. Потом добавьте сливочное масло. Поперчите и посолите.
  7. Наполните формочки массой из яиц, мяса, лука и яблок. Залейте соусом.
  8. Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте блюдо запекаться. После того, как закуска пробудет в духовке 15 минут, посыпьте всё тертым сыром. Отправьте в духовку еще на 3–4 минуты.
Точного времени приготовления блюда нет. Через 15 минут после того, как формочки были отправлены в духовку, проткните закуску зубочисткой. Если кусочки яблока пропеклись и стали мягкими, пора посыпать сыром. Если нет — подержите в духовке еще минут 10 до готовности. Сохраните рецепт, приготовьте и поделитесь впечатлениями с нами и другими читателями.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий