Вообще, горох в нашем доме популярностью не пользуется. Раз попробовала приготовить мужу гороховую кашу, так она еще неделю нетронутой в холодильнике стояла. Совершенно другая ситуация с моим отцом. Для него мать готовит гороховый суп в мультиварке чуть ли не через день.
Конечно, папочка предпочитает суп с копченостями. К себе в миску он обычно кладет минимум 4 свиных ребрышка. Но перед Пасхой мама решила сделать постный вариант его любимого блюда. Как вы думаете, одобрил?
Как правильно готовить гороховый суп в мультиварке
Варить суп в мультиварке очень просто. И гороховый суп не стал исключением. Сегодня поделюсь рецептом, по которому готовлю в Великий пост. Копчености и колбасу в чашу мультиварки не кладу. А чтобы суп получился не менее ароматным, чем с ними, использую легендарную специю.
Ингредиенты
- Горох сухой
- 300 г
- Картофель
- 300 г
- Лук
- 150 г
- Морковь
- 150 г
- Вода
- 2 л
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Перец душистый
- 3 шт.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Очистите картошку и нарежьте ее средними кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Колотый горох можете просто промыть, а вот целый лучше замочить на ночь.
- В чашу мультиварки залейте масло, добавьте лук и морковь. В режиме «Жарка» готовьте 12 минут, помешивая. Далее добавьте горячую воду, горох и картошку.
- На этом же этапе вносим все специи, кроме соли. В режиме «Тушение» готовьте 1 час. В конце готовки посолите суп по вкусу. Подавайте его к столу, посыпав сухариками и зеленью.
Благодаря копченой паприке гороховый суп приобретет тот самый аппетитный аромат, которым он наделен при варке с копченостями. Но по составу это блюдо, конечно, будет более легким. А у вас есть постное меню? Делитесь самыми любимыми блюдами из него!