Классический гороховый суп принято готовить с копченостями. Тогда он приобретает очень насыщенный аромат и вкус. Если же вы хотите побаловать себя более легкой версией этого первого блюда, рекомендуем сварить гороховый суп с курицей. Получается он не менее вкусным и сытным.
Чтобы ускорить процесс приготовления супа днем, следует подготовить горох еще вечером. Его стоит замочить. Залить горох холодной водой и оставить на ночь — идеальное решение. Ведь на следующей день вам придется потратить на приготовление намного меньше времени.
Как подать гороховый суп с курицей
Лучше всего это первое блюдо смакует с сухариками. Потому обязательно купите белый хлеб, нарежьте его небольшими кубиками, а затем обжарьте их на сковороде с минимальным количеством растительного масла. Всыпьте к готовым сухарикам пропущенный через пресс чеснок и хорошенько их перемешайте. Идеальная добавка к гороховому супу готова!
Ингредиенты
- Вода
- 2,5 л
- Курица
- 400 г
- Горох сухой
- 250 г
- Морковь
- 150 г
- Лук
- 150 г
- Картофель
- 350 г
- Куркума
- 1 ч. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 2 ч. л.
Приготовление
- Заливаем колотый горох холодной водой. Оставляем его на 8 часов. Затем сливаем воду и хорошенько промываем бобовые.
- Перекладываем горох в кастрюлю. Заливаем 2,5 л воды.
- Добавляем к гороху курицу. Доводим до кипения. Снимаем пену и варим в течение 45–50 минут на умеренном огне.
- Достаем курицу и отделяем мясо от костей. Нарезаем его небольшими кусочками.
- Очищаем овощи. Картофель нарезаем небольшим кубиком, репчатый лук — очень мелко. Натираем на терке морковь. Всыпаем их к гороху.
- Добавляем лавровый лист, соль и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешиваем. Доводим до кипения, а затем варим в течение 25 минут на небольшом огне.
- Добавляем нарезанное куриное мясо. Провариваем суп еще в течение 5 минут.