Горчичный картофель по-немецки

Многие мои подруги пренебрегают простыми гарнирами, стараясь приготовить что-то необычное и сложное. А я знаю, как обычный картофель превратить в невероятно вкусное блюдо. Несмотря на то, что вареная картошка — это бессмертная классика, простой и доступный соус может полностью изменить вкус блюда!

Впервые я попробовала этот гарнир в Германии. К моему удивлению, там его подают почти в каждом кафе. Именно поэтому я сделала вывод, что и немецкие хозяйки регулярно готовят это блюдо. Безусловно, горчичный картофель вам понравится!

Ингредиенты

Горчица
2 ст. л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель брусочками. Залейте его водой и варите около 15 минут до готовности.
  2. Смешайте зернистую горчицу, рубленую зелень, соль, винный уксус и оливковое масло.
  3. Слейте воду с картофеля, добавьте приготовленный горчичный соус и перемешайте.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий