Многие мои подруги пренебрегают простыми гарнирами, стараясь приготовить что-то необычное и сложное. А я знаю, как обычный картофель превратить в невероятно вкусное блюдо. Несмотря на то, что вареная картошка — это бессмертная классика, простой и доступный соус может полностью изменить вкус блюда!
Впервые я попробовала этот гарнир в Германии. К моему удивлению, там его подают почти в каждом кафе. Именно поэтому я сделала вывод, что и немецкие хозяйки регулярно готовят это блюдо. Безусловно, горчичный картофель вам понравится!
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Винный уксус
- 4 ст. л.
- Оливковое масло
- 100 мл
- Горчица
- 2 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофель брусочками. Залейте его водой и варите около 15 минут до готовности.
- Смешайте зернистую горчицу, рубленую зелень, соль, винный уксус и оливковое масло.
- Слейте воду с картофеля, добавьте приготовленный горчичный соус и перемешайте.