Когда у вас есть мультиварка, приготовление можно смело сравнить с настоящим отдыхом. От вас требуется лишь подготовить необходимые продукты и выбрать нужный режим, а кухонное оборудование сделает всё остальное. Но это не значит, что можно бросить в чашу что угодно. Нужен правильный рецепт. Таким редакция «Со Вкусом» решила с вами поделиться прямо сейчас.
Горбуша, запеченная в мультиварке вместе с овощами и копченостями, — удивительно вкусное блюдо. Любители рыбы точно его оценят! Говорят, что правильно фаршировать, а после и запекать такой продукт может лишь человек с должным образованием. Ничего подобного. Вам потребуется только инструкция.
Ингредиенты
- Горбуша
- 1 шт.
- Свиная грудинка
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Картофель
- 1–2 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Итальянские травы
- по вкусу
- Орегано
- по вкусу
- Розмарин
- по вкусу
- Тимьян
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
- Яблочный уксус
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- Нарежьте лук тонкими кольцами. Замаринуйте его в яблочном уксусе, соли, сахаре и растительном масле. Отставьте на 10 минут.
- Отрежьте 30 г варено-копченой грудинки и нарежьте полосками. Это мясо пригодится для украшения. Остальное нарежьте вместе с кожицей мелкими кубиками.
- Сварите морковь и картофель в мундире. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте овощи с небольшим количеством маринованного лука и грудинкой кубиками.
- Разделайте рыбу: отрежьте голову и плавники, очистите от внутренностей. Сделайте глубокие надрезы наискосок с одной стороны так, чтобы не повредить хребет и брюшную часть. Натрите рыбу специями.
- Нафаршируйте рыбу примерно половиной начинки из овощей и мяса.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Застелите пергаментной бумагой. На дно поместите вторую часть начинки. Сверху выложите горбушу. Вставьте в надрезы оставшийся маринованный лук и грудинку соломкой.
- Включите режим «Выпечка». Готовьте 30–40 минут.
Готовую рыбку можно украсить нарезанными помидорами и измельченной зеленью. Отдельно приготовьте соус ткемали и подайте его к рыбе. Вот это настоящее объедение. Угостите горбушей родных и гостей — и будете слушать комплименты весь вечер. Сохраните рецепт в закладках.