Необыкновенно сочная горбуша в кляре

Я готова душу продать за морепродукты. Помню, еще в детстве родители называли меня рыбной душой и говорили, что я выйду замуж за рыбака. К сожалению или к счастью, мой супруг рыбу не ловит. Но зато по дороге домой после работы он частенько покупает для меня морские деликатесы. Вчера муж пришел с красной рыбкой. И поэтому в сегодняшней статье я рассказываю нашим читательницам, как готовится необычайно нежная горбуша в луковом кляре с чесноком. Это просто что-то невероятное, я никогда не ела рыбу вкуснее!

Горбуша в луковом кляре с чесноком

Ингредиенты

Лук
1–2 шт.
Чеснок
2–3 зуб.
Соль
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Можно купить целую рыбину и выпотрошить ее самостоятельно. В таком случае первым делом отрежьте ножницами жабры. Затем нужно разрезать брюшную полость снизу до самых жабр. После этого вынимаем все внутренности и выбрасываем. Берем чайную ложку и соскарбливаем черную жилку вдоль хребта и оставшуюся кровь. Теперь тщательно промойте очищенную тушку горбуши в проточной воде. Снимите кожу и отделите филейную часть мяса. Нарежьте филейку на порционные кусочки.
  2. Луковицу и чеснок очищаем от кожуры и измельчаем до кашеобразного состояния. Удобнее всего использовать для этого блендер или самую мелкую сторону терки, как для драников. К полученной массе нужно добавить две-три столовые ложки питьевой воды, 100 грамм жирной сметаны и одно куриное яйцо. Муку соединяем с половиной чайной ложки разрыхлителя для теста и пересыпаем к остальным ингредиентам кляра. Солим и перчим по вкусу. По желанию также можно добавить любимые специи для дополнительного аромата.
  3. Теперь вливаем две столовые ложки рафинированного растительного масла и всё хорошенько перемешиваем до однородности. Правильно приготовленный кляр должен напоминать тесто для оладий. Если нужно, вы можете добавить немного пшеничной муки для густоты или воды, чтобы сделать массу более жидкой.
  4. Переложите кусочки горбуши в емкость с кляром. Перемешайте и, завернув в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на полчаса. За это время мясо должно склеиться с кляром, чтобы при жарке получились красивые целостные кусочки.
  5. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло и включаем большой огонь. Чтобы проверить температуру масла, опустите в него деревянную лопатку. Когда вокруг нее появятся пузырьки с воздухом, масло будет хорошо разогретым. Аккуратно опускаем каждый кусочек горбуши и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до появления аппетитной золотистой корочки.
Такую рыбку не стыдно подать и на праздничный стол для гостей. Горбуша получается безумно сочной и буквально тает во рту. А хрустящая корочка делает блюдо еще более изысканным и вкусным. Так что желаю всем читателям наперед приятного аппетита!

Автор рецепта

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».
Комментарии (0)
Добавить комментарий