Редакция «Со Вкусом» отмечает: голубцы с овощами в панировке — более праздничный и нарядный вариант всем известного блюда. Их уникальность в том, что заготовки панируются в сухарях и недолго обжариваются на сковороде. В результате этого образуется аппетитная хрустящая корочка, которая делает их вкус просто великолепным.
Получается очень сытно и недорого, ведь в рецепте используются всем доступные продукты. Даже без мяса эти рулетики способны полноценно насытить любого, особенно деток. Внешний вид такого небанального блюда покорит даже тех, кто не любит классические голубцы. В общем, надо пробовать!
Голубцы с овощами в панировке: как подготовить капусту
Для того чтобы правильно подготовить капусту, нужно для начала вырезать кочерыжку. Делайте это так, чтобы листья при этом не распадались. Затем выложите капусту в глубокую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Отварите капусту, периодически снимая размягченные, но плотные листья. В среднем на это уходит от 3 до 5 минут.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 500 г
- Рис круглозерный
- 150 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Панировочные сухари
- 200 г
- Пшеничная мука
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
Приготовление
- Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте его водой в соотношении 1 : 2 и варите 10–15 минут почти до готовности.
- Очистите морковь, перец и лук. Натрите морковь на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками, а перец — средними.
- Обжаривайте лук с морковью на сковороде в небольшом количестве масла в течение 5–7 минут до мягкости. Затем добавьте к луку и моркови перец и обжаривайте еще всё вместе 5 минут.
- Выложите отварной рис в глубокую емкость и дайте ему немного остыть. Добавьте яйцо и поджарку из овощей. Всыпьте соль и перец. Перемешайте всё до однородности.
- Срежьте утолщения у основания отварных капустных листьев (для большей пластичности). Выложите в них начинку и сверните плотные конвертики или рулетики. Из этого количества продуктов у вас должно получиться приблизительно 26 голубцов.
- Подготовьте панировку. В отдельной миске взбейте 4 яйца с солью и перцем. В другие тарелки насыпьте муку и панировочные сухари.
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте голубцы сначала в муке, затем погрузите в яичную смесь и напоследок обваляйте в сухарях.
- Выложите подготовленные голубцы на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).