Аппетитные голубцы с курицей от Ольги Матвей

Я и раньше пробовала приготовить голубцы с курицей, но такие — никогда! Посмотрев одну из передач Ольги Матвей, я вооружилась интересным рецептом и пошла куховарить. С тех пор голубцы готовлю только таким образом!

Одной из тонкостей приготовления этих ленивых голубцов и считаю способ нарезания курицы. Не нужно измельчать ее в мясорубке. Чтобы блюдо получилось сочным, порубите мясо ножом! Это куда проще, и мясорубку мыть не придется.

Как приготовить голубцы с курицей от Ольги Матвей

При перемешивании ингредиентов для голубцов от Ольги Матвей, сжимайте их, чтобы овощи и курица дали сок. Не переживайте по поводу лишней влаги: ее запросто впитают овсяные хлопья. Ориентируйтесь по своим ингредиентам: возможно, в фарш нужно будет добавить еще одно яйцо.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Аджика
100 г
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте капусту на несколько крупных частей и залейте крутым кипятком на 5 минут. Так вы избавитесь от горечи в капусте.
  2. Мелко нарежьте курицу и порубите его ножом.
  3. Переложите капусту в блендер и немного подробите ее.
  4. Переложите капусту к курице. Добавьте нарезанный кубиками лук, крупно натертую морковь, яйцо и овсяные хлопья «Геркулес». Перемешайте ингредиенты, добавив соль, перец и паприку. Оставьте на 20 минут.
  5. Теперь приготовим заливку. Смешайте сметану, аджику, воду, соль и рубленый укроп.
  6. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите по 1 ст. л. фарша и обжаривайте котлетки с двух сторон.
  7. Переложите голубцы в форму для выпекания, залейте их приготовленным соусом. Накройте форму фольгой и уберите в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.
  8. Готовые голубцы украсьте рубленым укропом.
Рецепт соуса для голубцов терпит всяческие изменения. Например, аджику можно заменить томатной пастой или просто кетчупом. А вот сметану можно смешать с майонезом. Экспериментируйте и находите для себя золотое сочетание ингредиентов!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Виталий

    О еде.
    Чем же питаться? Как лучше составить рацион для себя и семьи? Ведь у каждого свои привычки.
    Личный набор из четырёх продуктов: рис, грибы, яйца, томаты (свежие или в виде соусов, паст, кетчупов). Плюс к этому добавить картофель, майонез, зелень, морковь, пшеничный хлеб, варенье, ягоды, сливочное и растительное масла, сыр и прочее. Такая диета сытна, даёт достаточно энергии для любой работы.

    … Зачастую, люди, которые никогда раньше не задумывались о том, что едят, выслушав проповедь о сострадании и согласившись с ней, вдруг спохватываются: а что же есть-то, если не рыбу да мясо?!

    Первое: как правило, в нашем рационе желательно иметь все пять групп питательных элементов: белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы. Умышленно обеднённые диеты, включая «монодиеты» успешно применяются с лечебными целями, но они не должны быть излишне длительными.

    Помогает в лечебных и очистительных целях и полное голодание (обязательно с сохранением приёма воды!) длительностью в пределах трёх суток. Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов.

    Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях.

    К «белковым» продуктам относятся молоко и молочно-кислые изделия, творог, сыр, яйца, орехи, грибы, соя, горох, фасоль, бобы.

    Наибольшую ценность в обеспечении организма белком, представляют те продукты, которые содержат полные наборы именно «незаменимых» аминокислот. А это — молоко и яйца.

    К углеводистой пище относят все овощи, фрукты, ягоды, крупы, зелень, варенье, мёд… При этом, растительные тела и зёрна богаты клетчаткой, важной для нормальной работы кишечника, и витаминами, особенно С и группы В, а сахара дают, в том числе, быстро утилизируемую организмом энергию.

    Общеизвестной сейчас является информация о том, что очень нужные организму витамины группы В содержатся в хлебе. Но важно знать, что в хлебе из муки высших сортов их почти не остаётся, как и белков. Намного полезнее сорта хлеба «грубого помола» или с добавлением отрубей.

    То же — и о рисе. Гораздо полезнее рис не шлифованный, ибо именно он содержит большое количество витаминов группы В, а также белок.