Как заточить мясорубку дома

Кухонный комбайн точно не входит в список бытовой техники, которая пылится на самой верхней полке. Его я даже не запаковываю. В один день замешиваю тесто, в другой — готовлю соус. Единственное, чем устройство не может похвастаться, так это наличием мясорубки. Но не беда, использую старый советский механизм. Заточить мясорубку — раз плюнуть.

Раньше носила нож и детали мясорубки к мастеру. Стоило такое удовольствие совсем недорого, лишь времени жалко. А недавно коллега похвасталась, что ее муж и сам может заточить мясорубку. В тот же день проконсультировалась с Олегом Викторовичем, и теперь сама справляюсь с этой ответственной задачей.

Как заточить детали мясорубки с помощью наждачки

Аккуратно разберите мясорубку. Детали, что требуют заточки, отложите на рабочий стол. Для этого метода вам понадобится наждачная бумага Р-320. Ее можно приобрести не только в строительном, но и в хозяйственном магазине.

Под наждачку подложите разделочную доску. Наждачная бумага должна прилегать к поверхности и не смещаться. Приложите к ней нож мясорубки и втирайте его в бумагу круговыми движениями. Втирайте, пока нож не станет светлым, гладким и острым.

Таким же образом заточите сетку мясорубки. Когда нож с сеткой будут готовы, обязательно промойте их под проточной водой, желательно с чистящим средством. Затем просушите детали полотенцем.

Мясорубка готова к использованию. Таким методом, согласитесь, легко самому заточить мясорубку. Главное — набить руку.

Советы по уходу за мясорубкой

Бытует миф, что старая советская мясорубка переживет еще не одно поколение хозяюшек. Но на самом деле ничто не вечно, и даже за таким «‎бессмертным» прибором нужен уход. Чтобы мясорубка прослужила вам еще долгое время, тщательно очищайте ее от остатков фарша после каждого использования. Внимательно разбирайте детали, следуйте инструкции по сборке.

© Depositphotos

Конечно, вам не составит труда заточить мясорубку, просто отдав ее в надежные руки мастера. Но домашний метод, что я описала выше, не менее эффективный и такой простой. Так для чего же тратить лишние время и деньги? К слову, если вам нужно сделать кухонные ножницы и терку более острыми, следуйте по этой ссылке. А у вас есть советская мясорубка?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий