Голубцы под шубой

Голубцы — традиционное угощение, рецепт которого передается из поколения в поколение практически в каждой семье. А что если включить фантазию и приготовить любимое блюдо по-новому?

Мы подготовили для вас очень интересный рецепт. Голубцы под шубой — прекрасное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу. Выглядит оно очень красиво и аппетитно, а вкус остается в памяти надолго!

Ингредиенты

Рис
50 г
Лук
1 шт.
Вода
100 мл
Чеснок
3–4 зуб.
Укроп
15 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отправьте капусту в микроволновку на 5–10 минут.
  2. Промойте ее холодной водой и отделите листочки.
  3. Отварите до полуготовности рис.
  4. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде, снимите с огня и дайте остыть.
  5. Смешайте остывший рис, лук и морковь с фаршем. Добавьте соль и перец.
  6. Заверните фарш в листы капусты и выложите голубцы на смазанный растительным маслом потивень.
  7. Налейте в противень воду и накройте его фольгой.
  8. Отправьте голубцы в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  9. Чтобы приготовить так называемую шубу, мелко нарежьте помидоры, натрите сыр и измельчите зелень. Чеснок пропустите через пресс.
  10. Добавьте сметану, соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
  11. Равномерно распределите шубу по всей поверхности голубцов и отправьте их в духовку еще на 10–15 минут.
Поздравляем, голубцы под шубой готовы! Можете смело приглашать гостей, чтобы и они могли отведать это замечательное угощение. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Надежда

    Вкусно будет,но заморочено очень!!!

  • Людмила

    Буду пробовать готовить такие голубцы, рецепт класный

  • лилия

    прекпасный рецепт. бязательно попробую!!!