У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления голубцов. Однако сегодня редакция «Со Вкусом» хочет с вами поделиться несколькими секретами, благодаря которым данное блюдо станет еще вкуснее и нежнее. Поверьте, румяные голубцы по-охотничьи вызывают безудержное желание как можно быстрее их попробовать.
Сочные, аппетитные, невозможно ароматные… От такого угощения млеют все, разметая их по тарелкам за считаные минуты. Всё, что требуется от вас, — это классический набор самых обычных продуктов, а также искреннее желание удивить своих близких и родных. Голубцы с охотничьими колбасками получаются гораздо ярче, интересней и сытнее классических. Только попробуйте эту вкуснятину!
Пикантные голубцы по-охотничьи: нюансы приготовления
Очень важно сделать действительно качественный фарш, так как от него многое зависит. Не скупитесь на соус, которым будете заливать голубцы в форме. Также попытайтесь использовать только натуральные и свежие ингредиенты. Рекомендуем использовать форму диаметром от 26 до 28 см. Приготовьтесь, что отныне вы будете готовить эти голубцы только с колбасками. Золотое сочетание!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Рис
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 6 зуб.
- Петрушка
- 20 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Томатный соус
- 100 мл
- Паприка
- 1 ч. л.
- Бальзамический уксус
- 70 мл
- Свиной фарш
- 300 г
- Колбаски
- 500 г
Приготовление
- Разрежьте большой кочан капусты на 9 частей, отделите листья и бросьте их в кипящую слегка подсоленную воду. Варите их в течение 5 минут. Затем аккуратно достаньте капустные заготовки и выложите на дощечку.
- Высыпьте в миску сырой рис, добавьте к нему мясной фарш, измельченный чеснок, черный перец, сладкую паприку и соль.
- Влейте бальзамический уксус, растительное масло и томатный соус. Добавьте в будущую начинку мелко измельченную петрушку. Всё тщательно перемешайте.
- Возьмите столовую ложку и поочередно выложите мясную начинку в подготовленные листья капусты. Сверните голубцы небольшого размера. Края можно не заворачивать.
- Нарежьте копченые колбаски. Затем влейте в форму небольшое количество подсолнечного масла. Чередуя сырые голубцы с колбасками, выложите их в подготовленную посудину, пока они не закончатся.
- Залейте заготовку водой (примерно 500 мл) и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- По желанию в воду можно добавить сметану или сливки: это придаст нежности и более насыщенного аромата готовому блюду. В конце украсьте голубцы по-охотничьи любимой зеленью. Подавайте к столу.