Идей для быстрых и эффектных закусок никогда не бывает много. В этот раз я буду готовить знакомое блюдо на новый лад. И поможет мне в этом пекинская капуста. Думаете, очередной салат? А вот и нет. Это будут голубцы на пару. И не простые, а очень даже праздничные. Их непривычная форма в виде мешочка приведет в восторг всех гостей.
Конечно, китайскую капусту можно заменить обычной. Но листья пекинки тоньше и нежнее. При сильной термической обработке овощ теряет свой красивый цвет. Вот почему голубцы-мешочки лучше готовить на пару. К тому же так они полностью сохранят форму. Приступим!
Ингредиенты
- Капуста пекинская
- 1 шт.
- Рис
- 80 г
- Говяжий фарш
- 500 г
- Лук
- 3 шт.
- Томатный сок
- 2 ст. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Срежьте у пекинской капусты основание. Разберите овощ на листья, залейте их кипятком, накройте и оставьте на 10–15 минут. Если нужно, удалите уплотнения в нижней части.
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте на масле, отварите рис до полуготовности. Смешайте продукты с фаршем, добавьте томатный сок, специи и соль.
- Из полученного фарша сформируйте шарики (примерно 1 ст. л. массы на каждый). Заверните их в листья капусты так, чтобы напоминало мешочек. Подвяжите лентой из капусты или срезанной прожилкой.
- Выложите голубцы на решетку пароварки и готовьте полчаса на сильном огне. Можете просто выложить в кастрюлю, залить до половины водой и варить столько же, но на медленном огне.
Праздничные голубцы и выглядеть должны соответствующе. Выложите мешочки на красивое блюдо, посыпьте зеленью, а рядом поставьте разные соусы. Я смешиваю сметану с чесноком, отдельно подаю остренькую аджику и томатный соус. Получается вкусно и необычно!
Спасибо за рецепт обязательно приготовлю праздничные голубцы на пару